БЕТОНИРОВАНИЕ ТРУБ НЕ ПРИЧИНА РАСТРЕСКИВАНИЯ ТРУБОПРОВОДА КАШАГАНА

Несмотря на официальную информацию, предоставленную нашей компанией 17 апреля т.г., отдельные СМИ продолжают распространять предвзятые материалы о якобы прямом отношении ТОО "ЕРСАЙ Каспиан Контрактор" к проблемам трубопровода на Кашагане в связи с работами по бетонированию труб.

Во избежание дальнейших домыслов и непрофессиональных спекуляций по этому поводу поясняем, что бетонирование труб, произведенное ТОО "ЕРСАЙ Каспиан Контрактор" в Курыке, проводилось в целях защиты от внешнего, механического повреждения труб, а также во избежание всплытия трубопровода.  Кроме того, бетонное покрытие, выполненное нашей компанией, наносилось поверх полипропиленового антикоррозийного покрытия, сделанное производителем труб, в соответствии со спецификациями.

Обращаем внимание СМИ на официальное заявление НКОК, проводящее расследование причин утечки газа на трубопроводе, что "непосредственной причиной утечки газа послужило сульфидное растрескивание под напряжением".  То есть трещины в трубе появлялись изнутри, а не снаружи.

В заключении добавим, что наша компания заинтересована в скорейшем оглашении результатов расследования и убеждена в своей полной непричастности.